Wir bilden aus …
Bäckerin/Bäcker

Wenn du bewusst mit allen fünf Sinnen lebst, könntest du deinen Traumberuf in der Backstube finden. Der seidige Teig schmeichelt den Händen, der Duft frischer Brötchen zieht in die Nase, an ihrem Knistern erkennst du, wie knusprig sie werden, der Anblick kunstvoller Kleingebäcke macht stolz auf die eigene Arbeit, und der Geschmack erfreut neben dir selbst unzählige Kunden.

 

Was?

  • Du lernst alles, was man wissen muss, um aus Teig Backwaren zu zaubern:
    die unterschiedlichsten Sorten Brot, Brötchen und Kleingebäcke, Hörnchen, Feingebäcke, Dauerbackwaren …
  • Dazu gehört, die Zutaten auszuwählen und zu dosieren und sie nach Rezept zusammenzuführen.
  • Du wirst Vorteige und Sauerteige ansetzen, ihre Gärungsprozesse überwachen und lernen, sie nach dem Stand der Kunst zu führen.
  • Du wirst Rezeptzutaten berechnen und lernen, wie man neue Produkte entwickelt.
  • Du wirst die Technik der Backöfen und Backgeräte kennenlernen, sie heizen, bestücken und bedienen und den jeweiligen Backprozess überwachen.
  • Du wirst Geräte und Maschinen professionell reinigen.
  • Du wirst fertige Erzeugnisse lagern, schneiden, abwiegen und verpacken.
  • Und du wirst, was die Einhaltung der Lebensmittelhygiene und Arbeits- und Unfallschutz angeht, fitgemacht.

 

Wo und wie lange?

  • Die Ausbildung dauert drei Jahre
    (wenn die Voraussetzungen stimmen, nur zweieinhalb Jahre).
  • Sie findet im dualen System statt, das heißt:
    Ausbildung im Betrieb (in Falkensee) und Berufsschule (in Brandenburg an der Havel).

 

Wir erwarten:

  • Freude an Brot und Brötchen, Torten und Teilchen
  • flinke Hände und handwerkliches Geschick
  • Engagement und Lernbereitschaft
  • Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit
  • Teamfähigkeit
  • Selbständigkeit und eine schnelle Auffassungsgabe
  • Spaß an der Arbeit und Lust auf Erfolg
  • und natürlich gute Umgangsformen

 

Wir bieten:

  • eine umfassende Vorbereitung auf die Aufgaben des Berufs
  • eine intensive Betreuung und eine praxisbezogene Ausbildung
  • ein attraktives Ausbildungsgehalt
  • jährliche Sonderzahlungen
  • vielseitige persönliche Entwicklungsmöglichkeiten
  • die Chance auf einen sicheren Arbeitsplatz

 

Wenn Ihr in einem freundlichen Team eine umfassende und qualifizierte Ausbildung starten möchtet, dann richtet Eure Bewerbung an


BioBackHaus Leib GmbH
z. H. Frau Helmecke
Bahnhofstraße 6/8
14612 Falkensee

oder personal@das-biobackhaus.de