Das Wilde - Dinkel pur

Zart-splittrige Kruste, seidig glänzende Krume, das sind die feinen Aspekte unseres neuen Wilden. Was es zum Wilden macht: die ungezähmte Aromenvielfalt und die wilde Porung, entstanden aus Erfahrung, Experimentierfreude, Dinkel pur und viel Zeit.

Zwei Tage reift der Teig, in denen der nussige Grundton des Dinkels tiefer und vielschichtiger wird und ein außergewöhnlicher Geschmack entsteht. Keine Backhefe ist nötig, um den Teig zu lockern. Allein unser hauseigenes Dinkelfruchtferment schafft mit unzähligen Luftbläschen die nötige Triebkraft und lässt Stunde um Stunde mehr Geschmacksnuancen entstehen.

Dinkel ist ein robustes, anspruchsloses, aber auch ein schwieriges Getreide. In der Backstube gebärdet es sich widerspenstig. Der Bäcker muss schon sehr genau wissen, wie er das Beste aus dem kostbaren Korn herausholt.

Unsere Bäcker wissen das. Auf Naturstein gebacken, mit ausschließlich selbst gezogenen Hefen wird das Wilde zu dem besonderen Brot, das Sie vor sich haben. Die Anbacktemperaturen sind ausgesprochen hoch, damit die Kruste aufreißt, denn auch das gehört zu seinem Charakter und macht es als Wildes perfekt.

Das Wilde, ein Brot, neu erfunden in der Art wie ganz früher, ist Ausdruck der Hohen Schule des Backens, der sich das BioBackHaus verpflichtet fühlt.

Das Wilde

Das Wilde - Dinkel pur

Getreideanteile: 100 % Dinkel

Zutaten: Getreideerzeugnisse (95 % DINKELmehl** 630, 5 % DINKELvollkornmehl**), Wasser, DINKELfruchtferment***, Meersalz, Acerola-Kirsche*

kleine Back- und Sauerteigkunde

*** Natursauerteig: ROGGENvollkornmehl**, ROGGENmehl 1150**, Wasser

*** Natursauerteig 1150: ROGGENmehl 1150**, ROGGENvollkornmehl**, Wasser

*** Schrotsauerteig: ROGGENschrot**, ROGGENvollkornmehl**, ROGGENmehl 1150**, Wasser

*** Natursauerteig 1150/Dinkelvollkornmehl: ROGGENmehl 1150**, DINKELvollkornmehl*, ROGGENvollkornmehl**, Wasser

*** Weizenbackferment: WEIZENvollkornmehl**, DINKELvollkornmehl**, DINKELmehl 630**, Maisbackferment***, Wasser

*** Dinkelbackferment: DINKELvollkornmehl**, DINKELmehl 630**, Maisbackferment***, Wasser

*** Roggenbackferment: ROGGENvollkornmehl**, DINKELvollkornmehl**, DINKELmehl 630**, Maisbackferment***, Wasser

*** Dinkelbackferment 630: DINKELmehl 630**, DINKELvolkornmehl**, Maisbackferment***, Wasser

*** Maisbackferment: Maismehl*, Erbsenmehl*, Honig*, Wasser

*** Aprikosenwasser: Aprikosen*, Wasser

*** Dinkelbackrohstoff: Dinkelmehl*, Ascorbinsäure, Rohrohrzucker

*** natürlicher Backrohstoff: WEIZENmehl*, WEIZENeiweiss*, Ascorbinsäure, Rohrzucker*

*** Weizenfruchtferment: WEIZENmehl 550**,Aprikosenwasser*

*** Brösel: WEIZENmehl** 550, Rohrohrzucker*, BUTTER*, Hefe*, Meersalz, VOLLMILCH­pulver*, natürlicher Backrohstoff***

 

* kontrolliert biologischer Anbau
** Bioland

 

Allergene: siehe Zutaten in GROSSBUCHSTABEN
Aus produktionstechnischen Gründen können wir Spuren einzelner Zutaten in unseren Bio-Backwaren nicht ausschließen. Dazu gehören: Sesam, Soja, Milch, Ei, Schalenfrüchte, Erdnüsse.