Grünkohlbrot aus dem Havelland
Auf der Grünen Woche in Berlin, der weltgrößten Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau, präsentieren sich vom 15. bis 24. Januar auch elf Aussteller aus dem Havelland. Die meisten von ihnen sind in der Brandenburghalle zu finden, Halle 21.
Ebenfalls in Halle 21 vertreten ist das Biobackhaus Leib aus Falkensee, bei dem in diesem Jahr der Grünkohl ganz groß rauskommt. Neu im Sortiment sind nämlich Grünkohlbrot und herzhaft-gefüllte Franzbrötchen. In Halle 1.2 hat das Biobackhaus noch einen zweiten Stand mit Café aufgebaut, der für einige der 400 000 Messebesucher als Zwischenstation offenbar fast schon obligatorisch ist. »Viele Kunden kommen jedes Jahr wieder und legen ganz gezielt bei uns ihre Kaffeepause ein«, berichtet jedenfalls Verkaufsleiterin Patrizia Weinzierl.
Märkische Allgemeine vom 6. Januar 2016