Das Falken

1000 g – ein kräftiges Sauerteig- Roggenmischbrot auf Steinplatten gebacken Getreideanteile: 70% Roggen, 30% Weizen Zutaten: Getreideerzeugnisse (55% ROGGENmehl** 1150, 30% WEIZENmehl** 1050, 15% ROGGEN­schrot**), Wasser, Natursauerteig***, Röstbrot*, Meersalz

Roggenbrot

1000 g – 100 % Roggen, fein vermahlen – rustikal und herzhaft Getreideanteile: 100% Roggen Zutaten: ROGGENvollkornmehl**, Wasser, Natursauerteig***, Meersalz

Berliner Landbrot

750 g – Roggen-Weizen-Mischbrot – Brotklassiker, etwas milder durch Mehl Getreideanteile: 75% Roggen, 25% Weizen Zutaten: Getreideerzeugnisse (65% ROGGENmehl** 1150, 25% WEIZENmehl** 1050, 10% ROGGEN­vollkornmehl**), Wasser, Natursauerteig 1150***, Meersalz

Körner-Nussbrot

750 g – mildes Sauerteigbrot durch hohen Weizenanteil, ganze Haselnüsse und Saatenmischung machen es zum Exoten Getreideanteile: 58% Roggen, 42% Weizen Zutaten: Getreideerzeugnisse (58% WEIZENvollkornmehl**, 42% ROGGENvollkornmehl**), Wasser, Natursauerteig***, 8% HASELNÜSSE*, 5% Saatenmischung (SESAM*, Sonnenblumenkerne*, Leinsaat*, Buchweizen*, Blaumohn*), Meersalz

Kraft-Ballast-Brot

1000 g – kräftig im Geschmack, geraspelte Möhren und verschiedene Ölsaaten geben den Kick Getreideanteile: 50% Roggen, 50% Weizen Zutaten: Getreideerzeugnisse (50% ROGGENvollkornmehl**, 50% WEIZENvollkornmehl**), Wasser, Natursauerteig***, Möhren**, SESAM*, Sonnenblumenkerne*, Leinsaat*, Kürbiskerne*, HAFER*, Meersalz

Dunkler Laib

3000 g – ein großes Roggenmischbrot mit überraschenden Geschmacksnuancen durch Oliven und einen Hauch Anis Getreideanteile: 70% Roggen, 30% Weizen Zutaten: Getreideerzeugnisse (55% ROGGENmehl** 1150, 30% WEIZENmehl** 1050, 15% ROGGENschrot**), Wasser, Natursauerteig 1150***, Oliven*, Röstbrot*, Anis*, Meersalz Kraft-Ballast-Brot Kraft-Ballast-Brot

Rheinisches Schrotbrot

500 g – 100 % Roggen grob geschrotet, ein Schlückchen Zuckerrübensirup gibt noch ein wenig Süße zum kräftigen Aroma Getreideanteile: 100% Roggen Zutaten: Getreideerzeugnisse (65% ROGGENschrot*, 35% ROGGENvollkornmehl*), Schrotsauerteig***, Wasser, Zuckerrübensirup*, Meersalz

Essener Brot

500 g – herzhaft, wohlschmeckend und besonders bekömmlich Getreideanteile: 44% Dinkel, 56% Roggen Zutaten: Getreideerzeugnisse (44% DINKELvollkornmehl**, 32% gekeimte ROGGENkörner**, 16% ROGGENmehl** 1150, 8% ROGGENschrot**), Wasser, Sonnenblumenkerne*, Leinsaat*, Natursauerteig***, Meersalz, SESAM*, HAFERflocken**

Kleine Back- und Sauerteigkunde

*** Natursauerteig: ROGGENvollkornmehl**, ROGGENmehl 1150**, Wasser
*** Natursauerteig 1150: ROGGENmehl 1150**, ROGGENvollkornmehl**, Wasser
*** Schrotsauerteig: ROGGENschrot**, ROGGENvollkornmehl**, ROGGENmehl 1150**, Wasser
*** Natursauerteig 1150/Dinkelvollkornmehl: ROGGENmehl 1150**, DINKELvollkornmehl*, ROGGENvollkornmehl**, Wasser
*** Weizenbackferment: WEIZENvollkornmehl**, DINKELvollkornmehl**, DINKELmehl 630**, Maisbackferment***, Wasser
*** Dinkelbackferment: DINKELvollkornmehl**, DINKELmehl 630**, Maisbackferment***, Wasser
*** Roggenbackferment: ROGGENvollkornmehl**, DINKELvollkornmehl**, DINKELmehl 630**, Maisbackferment***, Wasser
*** Dinkelbackferment 630: DINKELmehl 630**, DINKELvolkornmehl**, Maisbackferment***, Wasser
*** Maisbackferment: Maismehl*, Erbsenmehl*, Honig*, Wasser
*** Aprikosenwasser: Aprikosen*, Wasser
*** Dinkelbackrohstoff: Dinkelmehl*, Ascorbinsäure, Rohrohrzucker
*** natürlicher Backrohstoff: WEIZENmehl*, WEIZENeiweiss*, Ascorbinsäure, Rohrzucker*
*** Weizenfruchtferment: WEIZENmehl 550**,Aprikosenwasser*
*** Brösel: WEIZENmehl** 550, Rohrohrzucker*, BUTTER*, Hefe*, Meersalz, VOLLMILCH­pulver*, natürlicher Backrohstoff***
* kontrolliert biologischer Anbau
** Bioland

 

Allergene: siehe Zutaten in GROSSBUCHSTABEN
Aus produktionstechnischen Gründen können wir Spuren einzelner Zutaten in unseren Bio-Backwaren nicht ausschließen. Dazu gehören: Sesam, Soja, Milch, Ei, Schalenfrüchte, Erdnüsse.

Sonnenblumenbrot

1000 g Getreideanteile: 60% Weizen, 40% Roggen Zutaten: Getreideerzeugnisse (60% WEIZENvollkornmehl**, 40% ROGGENvollkornmehl**), Wasser, Weizenbackferment***, 9% Sonnenblumenkerne*, Meersalz

Sesambrot

1000 g Getreideanteile: 70% Roggen, 30% Weizen Zutaten: Getreideerzeugnisse (70% ROGGENvollkornmehl**, 30% WEIZENvollkornmehl**), Wasser, Roggenbackferment***, 9% SESAM*, Meersalz

Schulbrot

750 g – ideal für den Schulalltag und zu Hause, reich an wertvollen Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen Getreideanteile: 52% Dinkel, 34% Roggen, 14% Hafer Zutaten: Getreideerzeugnisse (34% ROGGENvoll­kornmehl**, 52% DINKELmehl** 630, 14% HAFER**) Wasser, Roggenbackferment***, BUTTERMILCH*, Meersalz, Agavendicksaft*

Kürbiskasten

1000 g – Backfermentbrot – durch einen hohen Roggenanteil nussig kräftig im Geschmack Getreideanteile: 70% Roggen, 30% Weizen Zutaten: Getreideerzeugnisse (70% ROGGENvollkornmehl**, 30% WEIZENvollkornmehl**), Wasser, Roggenbackferment***, 8% Kürbiskerne*, Meersalz.

Vierkornbrot

1000 g – bekömmliches Backfermentbrot, aber kräftiges Aroma – fein vermahlen Getreideanteile: 40% Roggen, 40% Weizen, 10% Hafer, 10% Gerste Zutaten: Getreideerzeugnisse (40% ROGGENvollkornmehl**, 40% WEIZENvollkornmehl**, 10% HAFER**, 10% GERSTE**), Wasser, Roggenbackferment***, Meersalz

Dinkelbrot

750 g – 100 % Dinkel – sehr mild, leicht nussig im Geschmack und höchst bekömmlich Getreideanteile: 100% Dinkel Zutaten: Getreideerzeugnisse (100% DINKELvollkornmehl**, Deko: DINKELschrot**), Wasser, Dinkelbackferment***, Meersalz

kleine Back- und Sauerteigkunde

*** Natursauerteig: ROGGENvollkornmehl**, ROGGENmehl 1150**, Wasser
*** Natursauerteig 1150: ROGGENmehl 1150**, ROGGENvollkornmehl**, Wasser
*** Schrotsauerteig: ROGGENschrot**, ROGGENvollkornmehl**, ROGGENmehl 1150**, Wasser
*** Natursauerteig 1150/Dinkelvollkornmehl: ROGGENmehl 1150**, DINKELvollkornmehl*, ROGGENvollkornmehl**, Wasser
*** Weizenbackferment: WEIZENvollkornmehl**, DINKELvollkornmehl**, DINKELmehl 630**, Maisbackferment***, Wasser
*** Dinkelbackferment: DINKELvollkornmehl**, DINKELmehl 630**, Maisbackferment***, Wasser
*** Roggenbackferment: ROGGENvollkornmehl**, DINKELvollkornmehl**, DINKELmehl 630**, Maisbackferment***, Wasser
*** Dinkelbackferment 630: DINKELmehl 630**, DINKELvolkornmehl**, Maisbackferment***, Wasser
*** Maisbackferment: Maismehl*, Erbsenmehl*, Honig*, Wasser
*** Aprikosenwasser: Aprikosen*, Wasser
*** Dinkelbackrohstoff: Dinkelmehl*, Ascorbinsäure, Rohrohrzucker
*** natürlicher Backrohstoff: WEIZENmehl*, WEIZENeiweiss*, Ascorbinsäure, Rohrzucker*
*** Weizenfruchtferment: WEIZENmehl 550**,Aprikosenwasser*
*** Brösel: WEIZENmehl** 550, Rohrohrzucker*, BUTTER*, Hefe*, Meersalz, VOLLMILCH­pulver*, natürlicher Backrohstoff***
* kontrolliert biologischer Anbau
** Bioland

 

Allergene: siehe Zutaten in GROSSBUCHSTABEN
Aus produktionstechnischen Gründen können wir Spuren einzelner Zutaten in unseren Bio-Backwaren nicht ausschließen. Dazu gehören: Sesam, Soja, Milch, Ei, Schalenfrüchte, Erdnüsse.

Schweizer Dinkelkruste

2x 400 g – purer Wohlgeschmack und ausgeprägter Charakter Getreideanteile: 100% Dinkel Zutaten: Getreideerzeugnisse: (75% DINKELmehl** 630, 25% DINKELvollkornmehl**), Wasser, Sonnenblumenkerne*, Hefe*, Meersalz

Früchtebrot

500 g – ausschließlich durch die vielen Trockenfrüchte gesüßt, mit Haselnüssen, Weizenvollkornteig auf Backfermentbasis, mit Käse eine Sensation Getreideanteile: 100% Weizen Zutaten: 53% Fruchtmischung (Sultaninen*, Feigen*, Datteln*, Aprikosen*, Pflaumen* und HASELNÜSSE*), WEIZENvollkornmehl**, Wasser, Hefe*, Meersalz, Zimt*

Französisches Landbrot

500 g – mediterraner Geschmack, passt gut zu Vorspeisen und Salaten, zu Käse wie zu Schinken, auch zu Marmelade Getreideanteile: 90% Weizen, 10% Roggen Zutaten: Getreideerzeugnisse (45 % WEIZENmehl** 1050, 45% WEIZENmehl** 550, 10% ROGGENmehl** 1150), Wasser, Meersalz, Hefe*

Dinkelweiß

150 g – Dinkel, nussig, hell und leicht Getreideanteile: 100% Dinkel Zutaten: DINKELmehl** 630, Wasser, Hefe*, Meersalz

Ur-Dinkel

2x 430 g Getreideanteile: 100% Dinkel Zutaten: DINKELvollkornmehl**, Wasser, Hefe*, Meersalz, DINKEL-Grieß**

Heller Laib

1500 g – aus kräftigeren Weizenmehlen wie in südlichen Ländern Getreideanteile: 100% Weizen Zutaten: Getreideerzeugnisse (95% WEIZENmehl** 550, 5% WEIZENvollkornmehl**), Wasser, Meersalz, Hefe*, Sonnenblumenöl*, Acerolakirschpulver*

Butter-Hefezopf

heller, süßer Zopf, nach Oma Leibs traditionellem Rezept Getreideanteile: 100% Weizen Zutaten: WEIZENmehl** 550, Wasser, 9% BUTTER*, Rohrohrzucker*, EI*, Hefe*, VOLLMILCH­pulver*, Meersalz, MANDELN*

kleine Back- und Sauerteigkunde

*** Natursauerteig: ROGGENvollkornmehl**, ROGGENmehl 1150**, Wasser
*** Natursauerteig 1150: ROGGENmehl 1150**, ROGGENvollkornmehl**, Wasser
*** Schrotsauerteig: ROGGENschrot**, ROGGENvollkornmehl**, ROGGENmehl 1150**, Wasser
*** Natursauerteig 1150/Dinkelvollkornmehl: ROGGENmehl 1150**, DINKELvollkornmehl*, ROGGENvollkornmehl**, Wasser
*** Weizenbackferment: WEIZENvollkornmehl**, DINKELvollkornmehl**, DINKELmehl 630**, Maisbackferment***, Wasser
*** Dinkelbackferment: DINKELvollkornmehl**, DINKELmehl 630**, Maisbackferment***, Wasser
*** Roggenbackferment: ROGGENvollkornmehl**, DINKELvollkornmehl**, DINKELmehl 630**, Maisbackferment***, Wasser
*** Dinkelbackferment 630: DINKELmehl 630**, DINKELvolkornmehl**, Maisbackferment***, Wasser
*** Maisbackferment: Maismehl*, Erbsenmehl*, Honig*, Wasser
*** Aprikosenwasser: Aprikosen*, Wasser
*** Dinkelbackrohstoff: Dinkelmehl*, Ascorbinsäure, Rohrohrzucker
*** natürlicher Backrohstoff: WEIZENmehl*, WEIZENeiweiss*, Ascorbinsäure, Rohrzucker*
*** Weizenfruchtferment: WEIZENmehl 550**,Aprikosenwasser*
*** Brösel: WEIZENmehl** 550, Rohrohrzucker*, BUTTER*, Hefe*, Meersalz, VOLLMILCH­pulver*, natürlicher Backrohstoff***
* kontrolliert biologischer Anbau
** Bioland

 

Allergene: siehe Zutaten in GROSSBUCHSTABEN
Aus produktionstechnischen Gründen können wir Spuren einzelner Zutaten in unseren Bio-Backwaren nicht ausschließen. Dazu gehören: Sesam, Soja, Milch, Ei, Schalenfrüchte, Erdnüsse.

Das Wilde – Dinkel pur

Zart-splittrige Kruste, seidig glänzende Krume, das sind die feinen Aspekte unseres neuen Wilden. Was es zum Wilden macht: die ungezähmte Aromenvielfalt und die wilde Porung, entstanden aus Erfahrung, Experimentierfreude, Dinkel pur und viel Zeit.

Zwei Tage reift der Teig, in denen der nussige Grundton des Dinkels tiefer und vielschichtiger wird und ein außergewöhnlicher Geschmack entsteht. Keine Backhefe ist nötig, um den Teig zu lockern. Allein unser hauseigenes Dinkelfruchtferment schafft mit unzähligen Luftbläschen die nötige Triebkraft und lässt Stunde um Stunde mehr Geschmacksnuancen entstehen.

Dinkel ist ein robustes, anspruchsloses, aber auch ein schwieriges Getreide. In der Backstube gebärdet es sich widerspenstig. Der Bäcker muss schon sehr genau wissen, wie er das Beste aus dem kostbaren Korn herausholt.

Unsere Bäcker wissen das. Auf Naturstein gebacken, mit ausschließlich selbst gezogenen Hefen wird das Wilde zu dem besonderen Brot, das Sie vor sich haben. Die Anbacktemperaturen sind ausgesprochen hoch, damit die Kruste aufreißt, denn auch das gehört zu seinem Charakter und macht es als Wildes perfekt.

Das Wilde, ein Brot, neu erfunden in der Art wie ganz früher, ist Ausdruck der Hohen Schule des Backens, der sich das BioBackHaus verpflichtet fühlt.

Das WildeGetreideanteile: 100 % Dinkel
Zutaten: Getreideerzeugnisse (95 % DINKELmehl** 630, 5 % DINKELvollkornmehl**), Wasser, DINKELfruchtferment***, Meersalz, Acerola-Kirsche*

 

kleine Back- und Sauerteigkunde
*** Natursauerteig: ROGGENvollkornmehl**, ROGGENmehl 1150**, Wasser
*** Natursauerteig 1150: ROGGENmehl 1150**, ROGGENvollkornmehl**, Wasser
*** Schrotsauerteig: ROGGENschrot**, ROGGENvollkornmehl**, ROGGENmehl 1150**, Wasser
*** Natursauerteig 1150/Dinkelvollkornmehl: ROGGENmehl 1150**, DINKELvollkornmehl*, ROGGENvollkornmehl**, Wasser
*** Weizenbackferment: WEIZENvollkornmehl**, DINKELvollkornmehl**, DINKELmehl 630**, Maisbackferment***, Wasser
*** Dinkelbackferment: DINKELvollkornmehl**, DINKELmehl 630**, Maisbackferment***, Wasser
*** Roggenbackferment: ROGGENvollkornmehl**, DINKELvollkornmehl**, DINKELmehl 630**, Maisbackferment***, Wasser
*** Dinkelbackferment 630: DINKELmehl 630**, DINKELvolkornmehl**, Maisbackferment***, Wasser
*** Maisbackferment: Maismehl*, Erbsenmehl*, Honig*, Wasser
*** Aprikosenwasser: Aprikosen*, Wasser
*** Dinkelbackrohstoff: Dinkelmehl*, Ascorbinsäure, Rohrohrzucker
*** natürlicher Backrohstoff: WEIZENmehl*, WEIZENeiweiss*, Ascorbinsäure, Rohrzucker*
*** Weizenfruchtferment: WEIZENmehl 550**,Aprikosenwasser*
*** Brösel: WEIZENmehl** 550, Rohrohrzucker*, BUTTER*, Hefe*, Meersalz, VOLLMILCH­pulver*, natürlicher Backrohstoff***
* kontrolliert biologischer Anbau
** Bioland

 

Allergene: siehe Zutaten in GROSSBUCHSTABEN
Aus produktionstechnischen Gründen können wir Spuren einzelner Zutaten in unseren Bio-Backwaren nicht ausschließen. Dazu gehören: Sesam, Soja, Milch, Ei, Schalenfrüchte, Erdnüsse.

Ballastbrötchen

Getreideanteile: 100% Weizen Zutaten: WEIZENvollkornmehl**, Wasser, Möhren**, Hefe*, natürlicher Backrohstoff***, Meersalz, Sonnenblumenkerne*, Kürbiskerne*, Leinsaat*, SESAM*, HAFER**, Sonnenblumenöl*

Chia-Dinkelbrötchen

Getreideanteile: 100% Dinkel DINKELmehl** 630, Wasser, Chiasamen*, SESAM*, Hefe*, Meersalz, DINKELback­rohstoff***, Sonnenblumenöl*

Knackfrische

Getreideanteile: 100% Weizen Zutaten: Getreideerzeugnisse (95% WEIZENmehl** 550, 5% WEIZENvollkornmehl**), Wasser, Hefe*, Meersalz, natürlicher Backrohstoff***, Sonnenblumenöl*, GERSTEnmalz*

Dinkelkrüstchen

Getreideanteile: 100% Dinkel Zutaten: DINKELmehl** 630, Wasser, Hefe*, Meersalz, Dinkelbackrohstoff***, Sonnenblumenöl*

Körnerfrisches

Getreideanteile: 95% Weizen, 5% Roggen Zutaten: Getreideerzeugnisse (95% WEIZENmehl** 550, gekeimte ROGGENkörner**, 5% ROGGENmehl*, HAFERflocken*), Wasser, SESAM*, Sonnenblumenkerne*, Kürbiskerne*, natürlicher Backrohstoff***, Hefe*, Meersalz, VOLLMILCH­pulver*, WEIZENgluten*, Sonnenblumenöl*

Laugenstange

Getreideanteile: 100% Weizen Zutaten: Getreideerzeugnisse (95% WEIZENmehl** 550, 5% WEIZENvollkornmehl**), Wasser, Hefe*, Palmfett*, natürlicher Backrohstoff***, Meersalz, GERSTEnmalz*, Brezellauge (Natriumhydroxid)

Mohnhörnchen

Getreideanteile: 100% Weizen Zutaten: WEIZENmehl** 550, Wasser, 9% BUTTER*, Rohrohrzucker*, EI*, Hefe*, VOLLMILCHpulver*, Meersalz, Weissmohn*

Laugenbrezel

Getreideanteile: 100% Weizen Zutaten: WEIZENmehl* 550, Wasser, Palmfett*, Kristall Natursalz, Hefe*, GERSTEnmalz*, WEIZENkeime*, WEIZENgluten*, Agavendicksaft*, Traubendicksaft*, Acerolakirschpulver*, Brezellauge (Säureregulator: Natriumhydroxid)

Mümmelbrötchen

Getreideanteile: 100% Weizen Zutaten: WEIZENmehl** 550, Möhren*, Apfelsaft*, Wasser, Agavendicksaft*, Sonnenblumenöl*, Hefe*, natürlicher Backrohstoff***, Meersalz, DINKELgrieß**

Roggenmischbrötchen

Getreideanteile: 50% Roggen, 50% Weizen Zutaten: Getreideerzeugnisse (50% ROGGENvollkornmehl**, 50% WEIZENvollkornmehl**), Wasser, Natursauerteig***, Zuckerrüben­sirup*, Hefe*, natürlicher Backrohstoff***, Meersalz, WEIZENgluten*, Sonnenblumenöl*, GERSTEnmalz*

Sesambrötchen

Getreideanteile: 100% Weizen Zutaten: WEIZENvollkornmehl**, Wasser, SESAM*, Hefe*, natürlicher Backrohstoff***, Meersalz, Sonnenblumenöl*, GERSTEnmalz*

Rosinenbrötchen

Getreideanteile: 100% Weizen Zutaten: WEIZENvollkornmehl**, Wasser, 17% Sultaninen*, BUTTER*, Rohrohrzucker*, Hefe*, natürlicher Backrohstoff***, Meersalz

Sonnenblumenbrötchen

Getreideanteile: 100% Weizen Zutaten: WEIZENvollkornmehl**, Wasser, Sonnenblumenkerne*, Hefe*, natürlicher Backrohstoff***, Meersalz, Sonnenblumenöl*, GERSTEnmalz*

Splitterbrötchen

Getreideanteile: 100% Weizen Zutaten: WEIZENmehl** 550, Wasser, BUTTER*, Rohrohrzucker*, Hefe*, EI*, VOLLMILCH­pulver*, Meersalz