Backstube
Wir backen traditionell und handwerklich, damit wir unserem Anspruch auf Qualität gerecht werden können. Für unsere Backwaren verwenden wir nur Bioland Getreide, sie sind frei von Pestiziden und Ackergiften. Auf synthetische Zusätze, technische Enzyme oder Stabilisatoren verzichten wir grundsätzlich. Das Gehen des Teiges überlassen wir seiner Natur. Er bleibt lebendig und bildet während seiner Ruhezeiten wilde Hefen und Enzyme auf natürliche Weise selbst.
Moderne Technologien unterstützen uns, die Abläufe in der Backstube effizienter zu gestalten und die Herstellung unserer Backwaren sensibel zu kontrollieren. Dies ermöglicht uns, für gleichbleibend höchste Qualität zu sorgen.
Brötchenherstellung
Achtsam umsorgen wir den Reifeprozess unserer jungen, „grünen” Teiglinge. Dieser muss punktgenau unterbrochen werden, damit die Reise zu den Verkaufsstellen angetreten werden kann. Die Gärunterbrechung erfolgt in der Kühlung. Wir sprechen auch vom „Schlafen“ der kleinen Teiglinge. Das Leben der gebildeten Hefen pausiert durch kühle Temperaturen, so entsteht das Aroma. Entsprechend gekühlt liefern wir die Teiglinge aus.
Dabei vertrauen wir auf das handwerkliche Können der Menschen vor Ort. Sie wissen, wann die grünen Teiglinge erwachen und anspringen. Dann müssen sie sofort in den Ofen, um frisch gebacken zu werden. Auf dieses Können sind wir stolz, dafür sind wir dankbar. Es kann passieren, dass ein Verkaufsgespräch kurz unterbrochen wird, weil die Brötchenteiglinge Aufmerksamkeit einfordern. Denn nur so können wir wirklich frisch gebackene Brötchen mit vollem Aroma anbieten. Sie sind kleine Stücke von hoher Qualität.
Natürlich backen wir auch Brötchen mit dunklen Mehlen, mit Saaten, Oliven oder Möhren. So bieten wir Brötchen für jeden Anlass und jeden Geschmack.
Herstellung Feingebäck
Zarte, blättrige Schichten in einem Ganzen, entstanden durch sorgfältiges Einfalten von Butter in den Teig, das sind Plunder, mit Quarkfüllung und Streuseln, Croissants oder Franzbrötchen. Verfeinert mit Kakao oder Äpfeln werden sie zum Schoko- oder Apfelfranz.
Ob fluffiger Spritzkuchen aus Dinkelmehl, Schwedenstreusel mit Honigmarzipan und Zitronenschale oder eine feine Mandelschnitte– diese und viele andere Feingebäcke machen Momente einfach schöner.