Unsere Brote

In all unseren Broten stecken Mehl, Wasser, Salz und die Liebe zur Qualität. Dennoch ist jede unserer Brotsorten besonders. Getreide wie Weizen, Roggen, Dinkel, oder Hafer sorgen für unterschiedliche Geschmacksrichtungen. Ebenso wie frisch geröstete Saaten oder auch die Zugabe von Röstbrot wie bei unserem Falken. Aber nur unsere sorgsam geführten Teige sorgen für ein unvergleichliches Brotaroma, kräftig oder mild. Unsere Natursauerteige sind grundsätzlich frei von Backhefe. Während die Sauerteigbrote herzhaft, kräftig und leicht säuerlich im Aroma sind, haben unsere mit Backferment gebackenen Brote einen milderen Geschmack und sind etwas bekömmlicher.

 

Wir arbeiten nicht mit technischen Enzymen, Stabilisatoren oder sonstigen Zusätzen, sondern mit traditionellen und handwerklich hergestellten Vorteigen: Der Poolish wird mit kaltem Wasser angesetzt, das Kochstück mit kochendem Wasser. Beide Vorteige sorgen für eine saftige Krume und langanhaltende Frische der Brote.

 

Und weil wir unsere Teige so lange und sorgsam reifen lassen, tragen unsere Brote diese Eigenschaft in sich weiter: Sie reifen nach. Ohne unsere Leidenschaft zum Handwerk gäbe es unsere Brotvielfalt nicht.

Das Falken
kräftiges Roggenmischbrot mit Natursauerteig
Roggen
Ohne Ei
Milchfrei
Ohne Nüsse
Ohne Hefe
Das Wilde-Dinkel pur
Dinkelbrot ohne Backhefe
Dinkel
Ohne Ei
Milchfrei
Ohne Nüsse
Ohne Hefe
Kraft-Ballast-Brot
Vollkornbrot mit Natursauerteig
Roggen
Vegan
Ohne Ei
Milchfrei
Ohne Nüsse
Ohne Hefe
Weizen
Sonnenblumenbrot
Roggenvollkornbrot mit Sauerteig
Roggen
Vegan
Ohne Ei
Milchfrei
Ohne Nüsse
Ohne Hefe
Dinkelkeim-Kruste
Dinkelbrot mit Dinkelkeimen und Saaten
Dinkel
Ohne Ei
Milchfrei
Ohne Nüsse
Ohne Hefe
Vierkornbrot
Mehrkornbrot mit Backferment
Dinkel
Roggen
Ohne Ei
Milchfrei
Ohne Nüsse
Ohne Hefe
Weizen
Rheinisches Schrotbrot
Roggenvollkornbrot mit Natursauerteig
Roggen
Vegan
Ohne Ei
Milchfrei
Ohne Nüsse
Ohne Hefe
Essener Brot
Dinkelmischbrot
Dinkel
Roggen
Vegan
Ohne Ei
Milchfrei
Ohne Nüsse
Ohne Hefe
Körnerbündel
Mehlarmes Brot
Vegan
Ohne Ei
Milchfrei
Ohne Hefe
Schweizer Dinkelkruste
Dinkelbrot mit Hefe
Dinkel
Ohne Ei
Milchfrei
Ohne Nüsse
Ur-Dinkel
Dinkelvollkornbrot mit Hefe
Dinkel
Vegan
Ohne Ei
Milchfrei
Ohne Nüsse
Dinkelweiß
Dinkelbrot mit Hefe
Dinkel
Ohne Ei
Milchfrei
Ohne Nüsse
Dinkelkastenbrot
Dinkelvollkornbrot mit Backferment
Dinkel
Ohne Ei
Milchfrei
Ohne Nüsse
Ohne Hefe
Hausbrot
Mischbrot
Roggen
Ohne Ei
Milchfrei
Ohne Nüsse
Ohne Hefe
Weizen
Dinkel Haferbrot
Dinkelmischbrot mit Buttermilch
Dinkel
Roggen
Ohne Ei
Ohne Nüsse
Ohne Hefe
Berner
Dinkelbrot - mit Ruchmehl
Dinkel
Ohne Ei
Milchfrei
Ohne Nüsse
Berner mit Kartoffel und Speck
Dinkelbrot - mit Ruchmehl Kartoffel und Speck
Dinkel
Ohne Ei
Milchfrei
Ohne Nüsse
Roggenbrot
Roggenbrot mit Natursauerteig
Roggen
Vegan
Ohne Ei
Milchfrei
Ohne Nüsse
Ohne Hefe
Das Wilde Parisienne
Weizenbaguette
Ohne Ei
Milchfrei
Ohne Nüsse
Ohne Hefe
Weizen
Dinkel Baguette
Dinkelbaguette
Dinkel
Ohne Ei
Milchfrei
Ohne Nüsse
Ohne Hefe
Das Wilde-Dinkel Baguette
Dinkelbaguette
Dinkel
Vegan
Ohne Ei
Milchfrei
Ohne Nüsse
Ohne Hefe
Heller Laib
Weizenbrot
Vegan
Ohne Ei
Milchfrei
Ohne Nüsse
Weizen
Dunkler Laib
Roggenmischbrot mit Sauerteig
Roggen
Vegan
Ohne Ei
Milchfrei
Ohne Nüsse
Ohne Hefe
Weizen
Schnittbrot
Dinkel
Roggen
Weizen

Vom Korn bis zum fertigen Brot?

Was eigentlich hinter den ganzen Kulissen passiert und woher wir unseren Waren beziehen. Hast du dich das schon immer mal gefragt? Wir können dir endlich all deine Fragen beantworten.
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